Marketing, Netzwerkausbau und Sponsoring. SSV Reutlingen mit APROS Consulting und Firmenservices

Der SSV Reutlingen 05 wird bei Marketing und Netzwerkausbau von der APROS Consulting & Services unterstützt. Neue Ausrichtung in Jugendförderung, Sport und Marketing.

Der SSV Reutlingen 05 steht für Talentförderung in der Jugend und im aktiven Bereich des Fußballs. Neben dem VFB Stuttgart und den Stuttgarter Kickers möchte man der führende und für Talente attraktivste Fußballverein der Region sein. Derzeit hat der Verein 1.600 Mitglieder. Allein in der Fußballabteilung sind es 650. Jede Woche trainieren 220 Jugendliche und Kinder auf den Fußballplätzen. 70 % davon haben einen Migrationshintergrund. Der Verein übernimmt damit eine wichtige Aufgabe in der Gesellschaft zur sozialen Integration. „Herkunft und Status sind irrelevant. Die Vielfalt auf unseren Plätzen spiegelt die Vielfalt in der Gesellschaft wieder.“ Jörg Wahlert, neuer Vorstand Marketing beim SSV, ist sich sicher, dass der Sport seine integrative Wirkung im Besonderen auf den Trainingsplätzen der Sportvereine zeigt. Und außerdem gilt Sport als die Nummer 1 für Gesundheitsprävention durch Bewegung sowie zur Förderung von Sozialverhalten und Teamgeist.

Mehr dazu lesen Sie hier.